Как открыть визу в Чехию

«Прага – это город-мечта, а то, что благодаря доступным ценам, теперь практически у каждого есть возможность там побывать, - это просто здорово!». «Проснувшись утром в понедельник после проведенных в Праге выходных, я почувствовал себя по-настоящему счастливым!».
Прага – это не только наслаждение историческими достопримечательностями. Есть вариант посещения театров и опер, самобытных ресторанов, которые в сочетание с культурной программой сделают ваш отпуск незабываемым. 

Приезжая в Прагу на отдых или в деловую поездку, не забывайте что вам нужно открыть шенгенскую визу. Открыть туристическую визу самостоятельно очень легко, надо лишь заказать для себя проживание в наших квартирах и мы вам вышлем все документы для визы.

Еще до недавнего времени виза в Чехию туристам была не нужна. Однако, после вступления Чехии в Евросоюз изменились правила приема иностранцев, и теперь оформление виз должно осуществляться согласно законам ЕС, посетить страну Вы можете по шенгенской визе.

Вы собрались ехать в отпуск В Чехию? Мы поможем Вам с оформлением визы без вашего присутствия, только закажите наши апартаменты в Праге! Апартаменты – самый оптимальный вариант. Вы будете жить в самом сердце Чехии! Вы почувствуете настоящую атмосферу чешской жизни, посмотрите на жизнь чехов со стороны и примите в ней активное участие!

Превратите своё путешествие в Чехию в волшебную сказку, полную чудес, комфорта и удовольствия!
Если вам нужна туристическая виза, мы вам можем выслать документы необходимые для посольства, даже если вы проживаете в городе где нет посольств, не беда, просто пошлете нам экспресс почтой свои документы и мы вам без вашего присутствия и необходимости приезда откроем визу.

Ждём Вас в наших апартаментах

Внимание: со 2 мая 2011 года стоимость туристической визы для граждан России, Украины составит - 35 евро.
Экспресс виза для граждан России и Украины будет стоить 70 евро.
Сервисный сбор составит 1000 рублей, за исключением детей до 6 лет.


Внимание заявителей! В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего.

Соглашение для взрослых

Соглашение для детей до 18 лет

виза в Чехию

Контактная информация

Для информации по обращению за визой в Чешский сервисный визовый центр звоните:
В Москве, Новосибирске, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде +7 (495) 504-36-54

с 09:00 до 18:00 (по москоскому времени) с понедельника по пятницу

В Екатеринбурге +7 (343) 311-28-17

с 09:00 до 16:00 с понедельника по пятницу

В Санкт-Петербурге +7 (812) 438-42-10

С 09.00 до 16.00 с понедельника по пятницу

Адрес посольств Чехии:

Москва
107113 Москва,
ул. Маленковская,
дом 32, корп. 2 (вход с улицы Шумкина).

Екатеринбург
Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 22
офис 313

Санкт-Петербург
191123 Санкт-Петербург
Ул. Шпалерная, дом 35 (метро Чернышевская)

Новосибирск
630132, Новосибирск,
ул. Сибирская
дом 57 (ближайшая станция метро «Красный проспект).
Ростов-на-Дону
340018, Ростов-на-Дону
переулок Семашко, 117-Г

Самара
443001, Самара
ул. Садовая, д. 263

Казань
420111, Казань
ул. Тази Гиззата, д. 4

Нижний Новгород
603006, Нижний Новгород
ул. Ошарская, д. 16

время работы:
09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

время подачи документов:
09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

время выдачи документов:
09:00 - 16:00 (понедельник - пятница)


Туристическая краткосрочная виза в Чехию на срок до 90 дней

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Загранпаспорт

Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией).
Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с
момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан
не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения. В заграничном паспорте должны присутствовать как минимум две свободные страницы
(в случае вписанных в паспорт детей, количество необходимых страниц вычисляется из расчета две страницы на каждого заявителя выезжающего
по данному паспорту).

2. Анкета

Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией, латинскими прописными буквами, с одной наклеенной фотографией. Анкету можно бесплатно получить в
Чешском Сервисном Визовом Центре (4 страницы), или скачать с данного сайта и распечатать (4 страницы). Анкету необходимо заполнять либо ручкой
синего цвета, либо шрифтом "ARIAL", размер 10, синего цвета.

3. Медицинская страховка

Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или эквивалент в другой валюте. Для ознакомления с текущими курсами валют, установленными Центральным Банком Европы, пожалуйста, посетите сайт ЦБЕ.
Страховые полисы, заполненные от руки - не принимаются. Страховой полис должен быть отпечатан на принтере.
Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.
При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда.
Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.
Вы можете приобрести страховой полис в Визовом Центре (Чешский Сервисный Визовый Центр в Москве).

4. Общегражданский паспорт

Копию страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

5. Финансовые документы

Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь
финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; -
34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 60 дней
38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок до 90 дней
Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
справки с работы с указанием заработной платы, либо
выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, о движении средств по счету, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. В случаях, когда банк не заверяет выписки о движении средств своей печатью и/или подписью, заявителю необходимо прикладывать к выписке о движении средств справку, о состоянии счета. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
форму 2 НДФЛ, либо для индивидуальных предприятий, форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение
Обращаем Ваше внимание, что предоставляемый документ должен быть выдан не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления в ЧСВЦ.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободное форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными и фотографией). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку.

6. Подтверждение проживания

Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР и стран Шенгенского соглашения. Например:
официальное предоплаченное бронирование гостиницы, отеля или апартамента:

подтверждение бронирования, отправленное по факсу (верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы.

Распечатанные подтверждения о проживании (подтверждение бронирования гостиницы, пансионата и т.п.) полученные электронным путем должны содержать следующую информацию:

- контактную информацию гостиницы (пансионата и т.п.), в которой(м) будет проживать заявитель;
- паспортные данные клиента (в случае, если в бронирование сделано для группы одним лицом, то необходимо указать данные всех заявителей отдельно);
- время пребывания;
- форму оплаты за проживание, или гарантию оплаты.
ваучер (оригинал, либо факсимильная копия).


Оставьте свой комментарий

Имя:

E-mail:

телефон:

Ваш комментарий:

Ваш телефон и маил только используется для обратной связи с вами, не публикуется

Captcha

Специальное предложение

Супер скидки на проживание в Праге!

Апартаменты в Праге

Jungmannova апартамент - 1
Melantrichova апартамент - 2
Melantrichova апартамент - 3
Jungmannova апартамент - 4
Квартира Betlemska - 5
Апартамент Jungmannova - 6
Jungmannova апартамент - 7
Квартира Betlemska - 8
Квартира Вацлавка - 9

Апартаменты Карловы Вары


Наши услуги

Рестораны в Праге
Special-offers апартаменты
Экскурсии по Праге
Поездка в Дрезден из Праги
Экскурсии по Замкам
Авиабилеты в Прагу
Прокат машин в Праге
Фото достопримечательности
Чехия отзывы туристов
Как открыть визу в Чехию
Ресторан U Krala b. в Праге
снять апартаменты в Праге

Статьи о Чехии

Отдых в Праге
проживание в апартаментах Праги
Что лучше: отель или арендованные апартаменты
ресторан У ПАУКА (U PAVOUKA)
Корчма Детенице с шоу заказать
квартиры в Праге без посредников
заказать столик в ресторане на Новый год в Праге
Аренда жилья в Праге
Трансферт Прага Дрезден

Kонтакт с нами

Tel: + 420/ 608 609 720

postmaster@prague-hotels.ru



Приезжая в Прагу на отдых, не забывайте что вам нужно открыть шенгенскую визу